スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by hibiki
category:スポンサー広告
  

化粧かけ
CIMG4229.jpg

CIMG4238.jpg

atsumiさんからのお問い合わせ。
化粧はこのくらいでかけてます。
写真で伝わったでしょうか??
乾燥のタイミング等で崩れたりするので、器の大きさやつくりで
化粧の濃度は調節してます。
Posted by hibiki
category:
comment(2)    trackback(0)

comment
あっありがとうございます!
お写真から拝見すると、私の化粧土は濃過ぎたかもしれません。
あと、ふちの部分はわざと化粧を落としているのですか?
剥がれ防止もあるのでしょうが、焼き上がりを想像するに、土色が出て、素敵な感じになるんでしょうね。
勉強出来るところがいっぱいです!
とても参考になりました。
ありがとうございました!
2006/06/10 01:38 | URL | edit posted by atsumi
どういたしまして~。ご参考まで。。。
口元は焼成後にふちを少し叩くと
パリンと割れるような事があったので、落としています。
今は口元の色の違いが好きです。
atsumiさんの白化粧楽しみにしてますね!
2006/06/10 23:39 | URL | edit posted by hibiki
comment posting














 

trackback URL
http://hibinote.blog59.fc2.com/tb.php/59-769f770f
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。