スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by hibiki
category:スポンサー広告
  

自然食の会 ②
今日は自然食の教室日
今日は昨日手間がかかるので豆乳作っておいたと
温めてだしてくれました。とても美味しかった~
お話していると、あ~もっと頑張らなくては!っと思う。
先生はあせらずに、まず美味しいご飯とお漬物と味噌汁が
出来るようになればいいんだからっとおっしゃる。
そっか・・・
CIMG9629.jpg

だしをとった昆布で1品 鰹節はふりかけに
CIMG9631.jpg

CIMG9632.jpg

CIMG9634.jpg
Posted by hibiki
category:
comment(6)    trackback(0)

comment
ちゃくちゃくと料理上手になってますね~。
とっても出来た奥さんになりそうだわ ww

だしって作るのそんなに難しそうではないけど、
出がらしを使いこなせそうになくていつもだしの素に頼りきり。
絶対だしから取った方がおいしいと分かっていても。
あぁ 見習わなくては 笑。
2008/02/21 05:30 | URL | edit posted by tsumami
おいしそう!
そしてヘルシーそうだね。
いいな~、たまにはこういう食事を作って食べてみたいわ。
でも腕前もまだまだだし、こういう料理は
野菜嫌いのうちのだんな様には不向きみたい(;;)
2008/02/21 22:10 | URL | edit posted by しょうゆ
e-228 tsumami
1ヵ月に一回でもこういう時間を強制的にでももたないと
自分ではなかなか出来ないよ~
だしから作ると本当に美味しいけど毎回はできないよね~
少しづつ習慣づけていけばいいかなって思ってます。
鰹節のふりかけづくりは味付けはしょうゆだけで簡単だったよ~v-534


2008/02/21 23:29 | URL | edit posted by hibiki
v-270 しょうゆさん
そうだったね。。。だんな様野菜苦手だと
作るの考えてしまい大変だね~作るもの限られるもんね・・・
ヘルシーで体の中が元気になる感じ!
こういう感じのレストラン近くにあるといいよね~v-271
2008/02/21 23:44 | URL | edit posted by hibiki
素材を生かした料理って感じでほんとおいしそう!!
昔はみんながやってたことやろけど、便利な世の中となりやらなくなちゃったんやろなあ。と少し考えちゃいました。
そんなん言うても料理が苦手なうちはやはり文明の利器に頼ってしまいますが。。。
でも、料理教室や色々新しいことを教えてくれる師匠的な方と出会うのはほんと財産ですよね。
いっぱい吸収して旦那さんを喜ばせてはるんやろなあと思います。
うちも、hibikiさんの影響で料理に興味がなかったのに、なんやおもしろいかも??と思うようになってきました。(なってきただけで、実行にはまだ移してませんが。。。)
2008/02/22 11:25 | URL | edit posted by ふみじょに
v-20 ふみじょにさん
私は自然食に興味もったのはayaさんの影響なんですよ~i-264
以前一緒に働いていた時ayaさんに食のこと色々聞いていたので、
私も詳しくなりたいなっと思っていたところに
ちょうどこういう出会いがあったので、色々と興味をもっていれば
きっかけも掴めたりしますよね!
時には手間をかけることもしていかないとっと思ってま~す

2008/02/22 21:39 | URL | edit posted by hibiki
comment posting














 

trackback URL
http://hibinote.blog59.fc2.com/tb.php/316-00053b8c
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。